Unser Ochsen-Fleisch vom Roten Höhenvieh stammt ausschließlich von unseren eigenen Ochsen, die ganzjährig auf der Weide und Bio aufwachsen. Unsere Ochsen werden auf dem Lobenhof „groß“, 365 Tage im Jahr gepflegt und gehegt – das schmeckt man!

Die artgerechte Freilandhaltung und Fütterung mit Gras und Heu aus dem eigenen Bio-Betrieb ohne übersteigerte Mast trägt einen hohen Teil zur natürlichen Heranreifung unserer Tiere bei. Das langsame Wachstum der Ochsen steigert zudem die Güte des Produktes. Das Ergebnis: Hervorragendes Fleisch in seiner echten, ursprünglichen Qualität!

Im Alter von 2 bis 3 Jahren werden die Ochsen unter größtmöglicher Vermeidung von Stress geschlachtet. In der Metzgerei am Nachbarhof hängt das Fleisch im Ganzen 14 Tage ab und wird anschließend zerlegt.

Was ist das besondere am Ochsenfleisch?

Der Ochse wächst langsamer und dadurch bildet sich im Fleisch noch mehr intramuskuläres Fett. Die Fasern sind außerdem weicher und somit ist dieses Fleisch in punkto Saftigkeit, Geschmacksintensität und Zartheit unübertroffen.

Probieren Sie es aus!

Es gibt 5kg und 10kg Mischpakete.
Paketpreise bis 17€/kg

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